Nei paesi industrializzati, le persone mangiano tra i 6 e 7 Kg di additivi ogni anno.
(da "50 fatti che dovrebbero cambiare il mondo" di Jessica Williams - Ponte Delle Grazie, 2005)
QUALCHE FONTE:
- Additivi, ingredienti con una funzione
- Food: Ingredients & Colors
- Why Food Additives?
Articolo precedente della serie: Nr. 18: Avon
Su un settimale molto attento al nostro mondo- Internazionale- qualche tempo fa ho letto che, a causa dei conservanti che ognuno di noi consapevolmente o inconsapevolmente ingoia ogni giorno, anche i cadaveri fanno fatica a decomporsi e si "conservano" più a lungo, rallentando il riciclaggio delle sostanze organiche di cui sono-siamo fatti.
RispondiEliminaEsa
Al di là della dose giornaliera, non si menziona mai che durante un pasto sono ingeriti più cibi con i vari additivi le cui dosi non solo vanno sommate ma alcuni tipi di additivi se assunti insieme hanno un'azione sinergica, quindi diventano addirittura pericolosi al di là della DGA
RispondiEliminaAttenzione soprattuto al peso corporeo della persona, se un adulto può bersi una lattina di 33 cc di una bibita con alcuni edulcoranti senza problemi, per un bimbo di 2 o 3 anni tale quantità è già elevata ...eppure bimbi piccoli con tali bibite si vedono in continuazione con il beneplacido dei genitori. Discorso analogo per ammalati e anziani con funzionalità ridotte o alterate
Esa