22 aprile 2007

Classifica dei più chiacchierati 2007/ 04.Aprile

Pubblichiamo la classifica mensile dei personaggi più chiacchierati basata sull'elaborazione dei dati di StarControl. I dati sono relativi all'Aprile 2007. Per meglio documentare le caratteristiche dei vari personaggi in classifica, abbiamo linkato un video che lo vede protagonista.

30-3Franco Marini815

LEGENDA: Il simbolo ^ denota i brani non presenti nella classifica precedente. L'ultima colonna rappresenta un indice relativo che la popolarità del personaggio, posto uguale a 100 quello in prima posizione. Facendo clic sui nomi linkati, è possibile vedere un video sul personaggio in questione.

La vicenda che caratterizza la classifica di questo mese è senz'altro il rapimento del giornalista di Repubblica, Daniele Mastrogiacomo, che risulta secondo assoluto alle spalle dell'immarcescibile capo del governo Romano Prodi, mentre chi maggiormente si è adoperato per la sua liberazione, Gino Strada, entra al 7° posto in classifica. Abbiamo comunque il forte sospetto che le rilevazioni di Repubblica siano a forte "scoppio ritardato": è piuttosto bizzarro che i personaggi coinvolti nei diversi fatti di cronaca tardano ad entrare in classifica e, quando entrano, vi restano diverso tempo l'epoca dei fatti. Bah, sarà la solita classifica all'italiana: cialtrona e piuttosto approssimativa.

Lo conferma l'altro fatto di cronaca, lo scandalo vallettopoli che, nonostante siano passate diverse settimane dai fatti, spinge in classifica i vari protagonisti, quel ceffo di Fabrizio Corona, insieme ad una sua vittima, Silvio Sircana: per il frullatore mediatico, tutto fa brodo.

Così come lo conferma la cronaca sportiva che ha visto la ripresa del campionato di Formula 1, con gli ingressi in classifica dei due ferraristi Kimi Raikkonen e Felipe Massa, mentre manca del tutto quello che è stato il vero fenomeno di queste prime gare: l'esordiente Lewis Hamilton che si ritrova in testa alla classifica generale. Per la cronaca, Hamilton non si trova nè nella Top 30, nè nella Top 100 e nè nella Top 1000: manca del tutto dal database di Star Control. Forse si decideranno ad inserirlo quando avrà vinto il campionato del mondo, e lo manterranno in classifica per i successivi 6 mesi...

Classifica precedente: I più chiacchierati 2007/ 03.Marzo